您当前位置:新闻频道 >景颇大地新闻 >浏览文章

政治目标不同是导致克缅冲突的根本因素

2013/1/2 0:00:00点击数(0)已有0人评论
        政治目标不同是导致克缅冲突的根本因素
 
     目前克缅战争冲突升级是无法避免的,缅甸为了实现民主制度顺利的进行。下定决心清除克钦独立军。克钦和缅甸政府有两个不同的政治目的和追求。缅甸高层表示:缅甸不愿成为中国的殖民国,就必须加快西方民主制度的改革。在缅军提出将克钦独立军整编为缅甸边防军的同时,也就是缅甸要走向西方民主制度的战略意图。此次缅军大规模向克钦总部进军,是缅军在为政治改革扫雷,此次的攻击行动缅军命为“扫雷计划。”
 
      缅军政府为了顺利地将政权移交给登盛政府,实现大缅族所谓的西方民主制度的改革,首先必须清除克钦民族武装对缅甸西方民主改革的阻碍。以统一国家主权为名。缅甸军方并非不听登盛政府的指令,而是在敦促军方尽快清除克钦武装,尽快将政权移交给新政府,促进民主进程。并在上任总统之前就承诺。上任总统之后,首先要做的工作就是清除克钦武装。上任之后立即宣布克钦独立组织为非法组织。克缅战争是无法避免的。也是克缅战争升级的根本原因。
    
     2012年12月28日,缅军开始向克钦独立军5旅、23营前沿阵地Bum Re Bum高地进行攻击。克钦中央卫戍部队阻击缅军HK.L.Y,146步兵营HK.m.y.317快速营与仰光军区101师部队组成的混合作战部队。缅军使用喷气式歼击战机4辆、武装直升战机3辆配合地面部队攻击克钦总部第6道防线前沿阵地,并向克钦中央总部进行发射120mm、105mm炮弹。
     30 日,在缅军120、105MM及空中炮火攻击下,克钦临时撤出Bum Re Bum部分前沿阵地,其中3枚炮弹落在中国边境。31日至元月1日,克钦独立军重新反击缅军,并收复了30日失守的阵地—崩热崩(Bum Re Bum)阵地。在缅军撤走的阵地上发现了27具缅军尸体、7发火箭弹头、5支枪、一支手枪。经核实缅军作战指挥团团长阵亡。缅军残余迂回到那龙一带,克钦军继续围歼残余缅军。
        1月2日,缅军出动迁击机继续反击克钦所占据的23营Bum Re Bum阵地、南散央(Nam san Yang)一带。同时攻击邦瓦地区克钦帮与中国边境5-6号界碑一带克钦部队。缅军对克钦所占据的23营阵地进行了5次地面炮火和空中炮火攻击后,并使用毒气弹,克钦临时放弃2个前沿阵地。缅军伤亡惨重,克钦方士兵被缅军毒气弹造成昏迷。克钦又一次临时撤出Bum Re Bum一带高地目前Bum Re Bum一带高地成为克缅两军反复争夺的目标。     
     
     12月24日360人左右的缅军进入那龙一带前往Laja yang方向,运送兵力和物资,被克钦军有效拦截,用猛烈的炮火击退,克钦军缴获大量的炮弹和补给物资。俘虏7名缅军伤员。这就像缅军送给克钦的圣诞礼物。驻守Laja yang高地岩洞内的缅军与支援的缅军援军失去联系。再次向缅军指挥部提出援兵,如果没有援兵和补给,将全体向克钦投降。缅军为了向被困在高地的缅军送达补给和战斗力,对进攻拉杂制造战略预备。缅军从新改变了进入Laja yang方向的路线,于12月30日从bum re bum方向攻击克钦23营前沿阵地,意图打通进入LaJa yang的路线,与laja yang高地的缅军会合。
       
    从12月2号开始,双方战争开始升级,缅军开始执行彻底清除克钦的扫雷计划,从14日到元月1日,得知缅军阵亡具体死亡人数是200名,伤500名,克钦在帮瓦一带收复了缅军占据的2个战略要地,具体位置在5.6.7号界碑一带,克钦邦一侧。击退了缅军88师的第10营、第13营、47营、74营、77营等混合的作战行动纵队。其中第十营是88师的王牌营,基本上被克钦军剿灭。缅军的一个作战指挥团的团长被击毙。47营的营长、副营长被缅军的空中炮火误伤阵亡,近500缅军战斗力被克钦军击退。克钦军也有100人左右的伤亡。
      目前缅军88师投入克钦战场的军队几乎全军覆灭,提出再也不和克钦军作战,将撤出克钦战场。由仰光军区101师调往克钦战区替换88师继续和克钦军作战,已有1000多人的战斗部队投入克钦战场。目前在Laja yang、Hka Ya、Bum Re Bum一带与克钦部队作战。
           政府不为缅甸人民着想,在解决民族冲突问题中,动用现代化的军事力量攻击少数名族军队,为了尽快实现西方民主的政治目标,计划在2个月的时间内清除克钦独立军。但是缅甸将面临的是战争的灾难。克钦从与缅军发生军事冲突以来,一直以来都是以防守为目的,抵制缅军的进攻克钦的临时占领地。一直希望以和平的方式解决克缅的民族争端问题。而缅军一直在出动大量的国防部队入侵克钦军驻地,已触及到克钦的底线,并且缅军一直想把战争升级为种族战争。缅军动用空军炮火击毁了原克钦军控制的密支那供电系统,使密支那陷入一片黑暗。就连密支那地区百姓在教堂中举行祷告活动,缅军都将其定为犯罪活动、秘密逮捕克钦青年,克钦人夜间不能再城市地区自由活动。
     缅甸军方下定计划清除克钦军的计划。在11月中就想发动对邦瓦地区,中克边境6号界碑,克钦邦一测的克钦军一战区33营的清剿行动.但是,双方顾及中共十八大的会议期间维护边境的稳定因素,拖延了开火时间。于12月2日双方拉开了战局,首先是对邦瓦地区的争夺战。克钦军在5-6-7号界碑一带于2号早上8:30分同时向正在准备向克钦发动军事攻击的缅甸军队发起了攻击行动。
 
     目前克钦正扭转正面防守与缅军交战局面,将战场转移至缅甸与克钦交界的密支那、孟拱、孟领纵深地带。同时缅军将向克钦地带投入15000左右人的部队,已有20辆左右的坦克部队到达克钦弟5战区附近进行扫雷任务。

     

                                                              2012年1月3日

                             消息来源:景颇大地信息

 jinghpawland.com

请扫描左边的黑白二维码图片,即可识别关注“景颇大地”公众号



0% (0)
0% (10)
0
 

新闻推荐

    暂无相关信息!