您当前位置:新闻频道 >景颇大地新闻 >浏览文章

克钦部队暂时撤离gidon高地

2016/12/18 16:32:42点击数(0)已有0人评论

2345_image_file_copy_3.jpg

         gidon高地图

克钦部队暂时撤离gidon高地

  

  12月16日凌晨缅甸时间2点开始,缅军向拉杂周围的克钦几个据点发射炮火攻击,制造进攻拉杂的架势和假象,直到天亮时,7点开始出动两架战机,两架武装直升飞机,开始对NHKRAM克钦252野战营据点的gidon高地发起了进行空中打击,配合地面部队所有的各种炮火,狂轰滥炸,地面部队发起轮盘冲锋进攻。驻守阵地的克钦100名左右官兵暂时撤离放弃了gidon高地防线一号阵地,退守二号高地第二道防线。战斗持续,缅军还在推进过程中.

  克钦重兵把守的目标还是拉杂范围对于gidon高地得失,在军事上没有太大的关系,而是双方的一场精神战役,虽然是克钦军队总部所在地来星LAISIND的一个命门高地之一而已。而克钦保存的是实力,不在乎一个阵地的得失,已经战略转移到gidon第二道防线。

  另外更多的因素,缅军动员了国家的人民的资源财力,调动三个师的人马,投放了3000枚炮弹在一个高地上,用4个月的时间,伤亡1600人的代价攻取一个山地,只有100名左右驻守的阵地。目的是什么?获得国际社会对缅军推进和平进程的资助和支持。

2345_image_file_copy_4.jpg

     gidon高地克钦阵地

2345_image_file_copy_1.jpg

     红线目前缅军占据gidon高地,蓝色线目前克钦部队占据高地防线

2345_image_file_copy_6.jpg

         缅军炮火燃烧过的gidon高地图

2345_image_file_copy_2.jpg

缅军攻占gidon高地2016.12.16.

 jinghpawland.com

请扫描左边的黑白二维码图片,即可识别关注“景颇大地”公众号



0% (0)
0% (10)
0
 

新闻推荐

    暂无相关信息!